Выделенная мощность на квартиру

Электроустановочные изделия, автоматические выключатели, электрификация, электрозащита, провода, TV, Интернет и т.д.
Ответить
Voice
Site Admin
Сообщения: 445
Зарегистрирован: 12 янв 2016 20:14
Откуда: Жуковский
Секция: 8
Квартира: 541
Благодарил (а): 205 раз
Поблагодарили: 352 раза
Пол:
Контактная информация:

Выделенная мощность на квартиру

Сообщение Voice » 21 июн 2016 14:56

Methanol писал(а):
Voice писал(а): Не обратили внимания, кабелем какого сечения выполнены отводы в квартиры?
Неа, не догадался
посмотрел, 3x6 кв.мм.

Временный щиток в квартире:
IMG_7763.JPG

Аватара пользователя
Methanol
Соседи
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 19 янв 2016 17:09
Секция: 4
Квартира: 280
Благодарил (а): 78 раз
Поблагодарили: 171 раз
Пол:

Фото со стройки

Сообщение Methanol » 22 июн 2016 04:31

Voice писал(а): посмотрел, 3x6 кв.мм.

Временный щиток в квартире:
Как то дохловато. 8 кВт на квартиру... Это во всех так, или может в однушках только? Хотя обычно выделяется одинаковая мощность в независимости от. Щас в новостройках обычно делают 3х10мм2, 11кВт, вводной 50А

ЗЫ. В авиаторе ввод 3х16. ШЕСТНАДЦАТЬ! оверкилл

Voice
Site Admin
Сообщения: 445
Зарегистрирован: 12 янв 2016 20:14
Откуда: Жуковский
Секция: 8
Квартира: 541
Благодарил (а): 205 раз
Поблагодарили: 352 раза
Пол:
Контактная информация:

Выделенная мощность на квартиру

Сообщение Voice » 22 июн 2016 13:02

Согласен с тем, что 8 кВт будет маловато.
Нужно узнать у застройщика, либо потом у УК, какая мощность по проекту выделяется на определенную квартиру, какой автомат будет стоять на ограничение данной мощности. Если будет допускаться 10 кВт или более - то придется менять вводной кабель в квартиру от счетчика, а по-хорошему и подключение от стояков до счетчика.

Аватара пользователя
Methanol
Соседи
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 19 янв 2016 17:09
Секция: 4
Квартира: 280
Благодарил (а): 78 раз
Поблагодарили: 171 раз
Пол:

Выделенная мощность на квартиру

Сообщение Methanol » 22 июн 2016 16:08

Voice писал(а): менять вводной кабель
угу, 3х6мм2 это максимум 42A и 9.2кВТ

Аватара пользователя
Edd
Соседи
Сообщения: 225
Зарегистрирован: 23 май 2016 20:47
Секция: 7
Благодарил (а): 179 раз
Поблагодарили: 349 раз
Пол:

Выделенная мощность на квартиру

Сообщение Edd » 27 янв 2017 06:54

Voice, Что там за история про вводной кабель? Уже договорились поменять? Или уже поменяли?

Voice
Site Admin
Сообщения: 445
Зарегистрирован: 12 янв 2016 20:14
Откуда: Жуковский
Секция: 8
Квартира: 541
Благодарил (а): 205 раз
Поблагодарили: 352 раза
Пол:
Контактная информация:

Выделенная мощность на квартиру

Сообщение Voice » 02 фев 2017 11:36

Edd писал(а):
27 янв 2017 06:54
Voice, Что там за история про вводной кабель? Уже договорились поменять? Или уже поменяли?
Самому поменять кабель от квартиры до счетчика будет не проблема, но скорее всего надо будет заново пломбировать счетчик.
Рядом со счетчиком должны будут стоять автомат и УЗО (либо дифф. автомат), вот чтобы поменять их + кабель от стояка до них - нужно будет разрешение от УК, отключение стояка.

Orient
Соседи
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 11 апр 2016 14:18
Секция: 5
Благодарил (а): 33 раза
Поблагодарили: 7 раз
Пол:

Выделенная мощность на квартиру

Сообщение Orient » 17 янв 2018 14:20

А какой у нас будет стоять счетчик электроэнергии?

Моно-тарифный или дву-тарифный?

Voice
Site Admin
Сообщения: 445
Зарегистрирован: 12 янв 2016 20:14
Откуда: Жуковский
Секция: 8
Квартира: 541
Благодарил (а): 205 раз
Поблагодарили: 352 раза
Пол:
Контактная информация:

Выделенная мощность на квартиру

Сообщение Voice » 25 янв 2018 13:53

2018-01-25 12.54.19.jpg
в трешке 50А вводной автомат

Ответить