Всем привет!
Вот вам запись заседания Авиаторцев. Как говорится - лучше один раз услышать, чем 100 раз прочитать...

Первый голос на записи принадлежит А.П. Войтюку, далее вступает застройщик + немного есть от представителей УК... Поначалу нудновато, но где-то с 30ой минуты заседание переходит в режим диалога застройщика и дольщиков (временами подключается Войтюк) и вот тут-то начинается, как мне кажется, самое для нас интересное... (Вопросы, к сожалению, слышно не все, т.к. задавались они дольщиками без микрофона, но по ответам вполне можно о содержании таких вопросов догадаться).
Что скажу от себя... Пересказывать беседу не вижу смысла - всё есть в записи, которая сделана "от и до", ознакомиться с ней весьма полезно. Я бы всё-таки не стал проводить 100% аналогии между нами и Авиатором - там случай куда более запущенный. С другой стороны, что лично меня по итогам этого мероприятия крайне угнетает - я, честно говоря, послушав несчастных людей, вообще перестал видеть реальные рычаги давления на застройщика...

Вот то, что я понял, исходя из озвученного на собрании:
- Администрация города в лице Войтюка с грустными глазами содействует встречам с дольщиками и всячески "теребит" застройщика, но, по понятным причинам, в стройке напрямую не участвует, а следовательно - приказывать ему и контролировать его не может
- Прокурор города оснований для возбуждения дела не усматривает
- На суды застройщику, судя по его пофигистической реакции, плевать с высокой колокольни
- На встречи с дольщиками ему плевать ещё больше, судя по тому, что людей уже несколько лет на каждом совещании кормят байками о том, что "плохой Ворбан" (как я понял - ген. подрядчик, но могу ошибаться) обещал вот "через две недели всё сделать, но опять не сделал..."
Да, движуха на той стройке есть, что-то делается и понятно, что в следующем году дольщикам злосчастного дома уж точно выдадут ключи, но меньше всего я склонен это связывать с проведением ими очередного собрания или угрозами судебных разбирательств...
И всё это, прошу заметить, по дому, первый застройщик которого (Престиж-Гарант) был признан банкротом и который изначально должны были сдать аж в 2013 г! Я это к тому, что если Бэсткон (нынешний застройщик Авиатора) и его подрядчики так демонстративно и безбоязненно, уж извините, кладут с пробором на дольщиков в такой серьёзной ситуации, то что говорить о нас, у которых дом почти готов, застройщик жив-здоров, работы ведутся и пока "всего лишь" просрочены на год с лишним сроки стройки...
В связи с изложенным очень просил бы всех помимо фонтанирования эмоциями и технических моментов, типа охраны и ограждений, крепко подумать - чем же таким можно хоть как-то "напугать" нашего застройщика на следующем собрании, если суды-администрация-злобные дольщики его коллегам (а значит - и ему) пофиг, а прокуратура в сходной ситуации "умыла ручки". Потому что иначе нам, как и Авиторцам, просто в присутствии А.П. Войтюка кинут очередную порцию ничем не подкреплённых обещаний, за которые всё равно никто не будет отвечать.
Лично я пока ничего толкового не придумал...

Развейте хоть кто-нибудь мой пессимизм...
P.s. Да, по поводу того, что мы пока "спокойны и молчим" - я к Андрею Петровичу после заседания подошёл и сказал, что "молчание "Дома1" очень скоро закончится ибо уже есть все основания полагать, что до НГ стройку не закончат... Хотя я почему-то уверен, что на самом-то деле он и без меня обо всём в курсе...